« 飛騨高山にて | トップページ | 鮭弁当 »

和食弁当

奥村先生のミニチュアフードのレッスンに行ってきました。

今日のお題は「和食・弁当編」です。

2_5

こちらは先生の作品。

実物を見たら、いやぁ~小さい小さい

これを1日で製作です。

できるのか!?

・・・と、思いましたが、やはり出来ませんでした

でも、少々延長していただいて、ほぼ完成

時間の関係で粘土が固まりきれず、

うまくカットできないものがあったので、

自宅に持ち帰って仕上げました。

Photo_4

コチラでございます。

仕切りを斜めにしてみました~

おかずがたくさんのお弁当。

中身は・・・

たけのこ、ローストビーフ、いんげん、かぼちゃ、

海老、にんじん、しいたけ、さといも、玉こんにゃく

です。

そして、フタ、お箸も作りました。

完成です

3

作り方も、いろいろ勉強になることがいっぱいの

充実した1日でした。

そして、久しぶりに、たくさんの方と一緒に

ミニ作りを楽しめてうれしかったです

先生、参加された皆様、お世話になりました。

そして、お疲れ様でした~

**************************************************************************

↓ 参加しています。 ポチっとよろしくお願いします(*^^*)

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ミニチュアドールハウスへ
にほんブログ村

|

« 飛騨高山にて | トップページ | 鮭弁当 »

コメント

今日は久しぶりにおれんじさんに会えて良かった☆
竹の子、ローストビーフ、にんじん、きれいーー
私の作品を見て分かるでしょうけど、
やっぱミニチュア作りに焦りは禁物ですね。笑
でも金糸卵とかインゲンの作り方とか、新しい発見もあって楽しかったですね☆

投稿: ゆみ小町 | 2012年5月14日 00:54

こんばんは。
1日体験教室、楽しそうです(〃´ω`〃)
和風なミニチュアも凄く可愛いですね!

やっぱりおれんじさんはセンスがありますね
先生の作品に劣らないくらいお上手です♪

投稿: あも | 2012年5月14日 01:53

>ゆみ小町さま♪
 
席が離れてたんで、ほとんどお話しが
できなかったのは残念でした!
でも、相変わらずお元気そうでなによりです
 
ローストビーフや錦糸卵の型付け方法は
ビックリ!でした。
あんなにカンタンなのに、超・それらしく
できるんですからね~。
 
またご一緒できると嬉しいです


 

投稿: おれんじ | 2012年5月14日 17:31

>あもさま♪
 
24×14mm程度のお弁当箱なんです。
ちっちゃくて、とてもかわいいです
手元に自分の作品しかないんで、
なおさらカワイイ(笑) 
 
ただ・・・
お肉好きなもんで、他のおかずにに比べて
ローストビーフが主張しすぎたような・・・
 
ま、いいですかね(笑)
 
 
ミニ好きな方たちと一緒のレッスンは
本当に楽しくて、あっという間の時間でしたよ

投稿: おれんじ | 2012年5月14日 17:39

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 和食弁当:

« 飛騨高山にて | トップページ | 鮭弁当 »