« 買っちゃいました | トップページ | 雪景色のお菓子の家 (途中です) »

鴨ロース試作

クリスマスディナーのメイン、鴨ロースを練習しました。

この間の教室で見た先生の手順を思い出しながら、

時々、ルーペやデジカメのマクロで、細かなところを

確認しながらコツコツと・・・。

で、試作第一作がこちら~

Photo

最初の作品にしては、結構いいんじゃない~

・・・と、自分でもチョットうれしい出来栄えです。

でも、肉の質感というか、筋の感じが薄い気もするので

もう少し試作を重ねてみようと思います。

 

ちなみに、お皿に乗せるとこうなります。

 

Photo_5
トップコートを塗って、ライトを当てて撮影したら

テカリすぎました

 

**************************************************************************

↓ 参加しています。 ポチっとよろしくお願いします(*^^*)

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ミニチュアドールハウスへ
にほんブログ村

 

|

« 買っちゃいました | トップページ | 雪景色のお菓子の家 (途中です) »

コメント

おれんじさん、コメントデビューです!
いつもおとなりさんのもりもっちです!!
最近のテーブルのお仲間、さとやんさん、ゆめ小町さんとくれば出ないわけにもいきません( ̄ー ̄)
いつもお世話になっています(._.)
もうお肉できたんですね・・早い!
私はまた間際にならないと・・・です!
イメージだけは出来てるんですけど・・
お互い頑張りましょう(*^-^)

投稿: もりもっち | 2011年10月21日 23:30

>もりもっちさま♪
お初コメントありがとうございます!
そして、コチラこそ初回から
お世話様になってます

 
 
お肉は、これで出来たと言っていいのやら??
もういくつか、形や色を変えたものも
作ってみる予定で~す
 


 

投稿: おれんじ | 2011年10月22日 22:20

おれんじさんこんばんわ~
わ~お肉美味しそうに出来てるじゃないですか~
私は・・・赤を入れすぎて・・・それをカバーしようと思ったら・・・焦げた~肉になりました(笑)

お肉の筋分かります~私も薄すぎて・・・筋が見えません

原型やり直さないと・・・駄目かも

うふふテーブルメンバーが終結ですね( ´艸`)

また来ま~ス

投稿: さとやん | 2011年10月26日 21:35

>さとやんさま♪
 
お肉、おいしそうに見えますか?
うれしい~
 
でも、もう少し赤みを加えたい気もするし
(焦げないように気を付けます
もうちょっと努力してみます。
前向きでしょ?(笑)
 
次のレッスンで、さとやんさんのお肉を
拝見するのも楽しみです

 

投稿: おれんじ | 2011年10月27日 00:33

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鴨ロース試作:

« 買っちゃいました | トップページ | 雪景色のお菓子の家 (途中です) »