« レッスン2回目 | トップページ | 先生のご紹介 »

お米の練習

先生のブログにお米の見本がアップされてました。

それは、どう見たって本物にしか見えません。

すごすぎです!

レッスンでは「ナン」を習うのですが、

私も、ゴハンとの組み合わせも作ってみたかったので

ちょっと練習をしてみました。

それがこちら↓

B1

お米の場合は、型を取るなんてできないから

ほんの少量の粘土を、ただひたすら

指先で丸めるだけです。

ちょっと尖ってたり、細長いタイ米みたいな

形もありますが、頑張って作りました。

これで300粒くらいかな。

使用粘土は「モデナ」

それに、セラムコートのホワイトを

チョットだけ足しています。

でも、思ったよりちょっと黄色っぽく、形も大きめなので、

再度チャレンジ!

それがこちら↓

B5

今度はモデナそのままの色です。

最初のものより透明感があるから、

生米っぽくも見えるなぁ~(^^;

たかがお米、されどお米・・・。

深いです。

|

« レッスン2回目 | トップページ | 先生のご紹介 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お米の練習:

« レッスン2回目 | トップページ | 先生のご紹介 »